четверг, 19 ноября 2015 г.

Киш с семгой

А вот кому отличный рецепт закуски (или даже обеда😉), богатой белками, насыщенными кислотами, железом и прочими полезными калориями, подходящей для всей семьи и на любой случай, да еще и в "мобильной" мини-версии?😋 Как, ты еще ни разу не готовила киш?😳 Это нужно срочно исправить! Рецепт мини-пирожков🍕 с семгой🐟 и шпинатом🌱 непременно оценит все семейство от мала👱 до велика👨👇

Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания (и содержимого холодильника😃), начинка может быть любой - овощной, мясной, рыбной и даже фруктовой! В общем это такая французская пицца🍕 куда сгодится все, что есть под рукой🙌

✅Итак, для мини-кишей со шпинатом и семгой тебе потребуется:
- форма для выпечки с отдельными выемками или небольшие формочки (можно приготовить и в обыкновенной форме версию обычного размера, но если важна порционность и транспортабельность, то такая спецформа мастхэв👍);
- замороженное дрожжевое тесто, можно слоеное, можно бездрожжевое😄 (предварительно переложить в холодильник на ночь);
- 250-300г охлажденного филе семги (или слабососоленого/копченого или того и другого, по вкусу!);
- 450г шпината (если замороженный - разморозить и отжать);
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- масло для приготовления и форму смазать (не буду писать вид и количество, кто-то ведь и вовсе без масла жарит));
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 150 г сметаны;
- 4 яйца;
- небольшой пучок укропа;
- дижонская горчица, соль и перец по вкусу.

✅ Приготовление🍳:
1⃣Семгу нарезать небольшими кубиками, для украшения киша можно сделать заготовки - тонкие ломтики-полосочки. 2⃣Разогреть в сковородке масло, обжарить мелкопорезанный лук с выдавленным чесноком, добавить мелконарезанный шпинат и тушить несколько минут. 3⃣Снять с огня, добавить сметану, взбитые (без фанатизма!) венчиком яйца, укроп, сок лимона, горчицу, соль-перец, перемешать. 4⃣ Разогреть духовку до 200С 5⃣ Раскатать тесто, выложить на дно формочек, сделать высокие края, затем заполнить форму - вниз уложить слой семги и слой шпинатно-яичной смеси, сверху украсить ломтиком семги. 6⃣ Выпекать 30 минут до золотистой корочки, затем дать 5 минут постоять  и вытащить киши из форм на решетку💁

Киш подают на стол горячим или холодным (а значит его легко можно взять с собой и не думать о подогреве👌), с зеленым салатом и вином🍸 Приятного аппетита!
Первоначальный источник рецепта: leelalicious.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий