среда, 12 ноября 2014 г.

Крем крему рознь

Сегодня продолжим большую и даже бескрайнюю тему про кремы и их ингредиенты ;)
#мы_такие_про_крем #мы_такие_про_здоровье #мы_такие_о_красоте #пост_by_melannett
В прошлой статье  я описала зловредные составляющие в кремах, шампунях и зубных пастах. На заметку всем рекомендую прочесть прошлый пост. В комментариях конечно же логично спрашивали – а что же все таки должно входить в состав кремов? Для того, чтобы максимально дельно и, как я очень надеюсь, грамотно ответить на данный вопрос я прочитала немало статей про красоту, статьи Натальи Осьмининой и погуглила на тему химических компонентов ;) Но сперва, как я обещала, расскажу о глицерине и его пребывание в креме.
Глицерин старит кожу! При уходе за кожей тела необходимо избегать таких средств, которые разрушают защитный жировой слой кожи. Как сама понимаешь, такое может произойти при использовании мыла, шампуней или пены для ванны с обезжиривающим средством.
- Для мытья рук и тела лучше всего использовать средства с уровнем pH равным 5,5.
- Откажись от пены в пользу растительных масел, хотя очень не приятна перспектива активного мытья ванны.
- Избегай мыла с глицерином!  Представляешь, он не впитывает наружную влагу, а высасывает ее из молодых клеток кожи. Поэтому кожа быстро стареет.
Что же все-таки есть хорошего в мире косметики?
Для начала поговорим о липосомах и альфа-гидроксидных кислотах. Слышишь впервые или уже знакома с такими помощниками женско красоты? При открытии липосом ученые возлагали большие надежды в качестве кардинального омолаживающего средства, на практике же подтвердилось только их действие как транспортного агента, помогающего доставлять активные ингредиенты внутрь  кожи.
Затем на смену липосомам пришли фруктовые кислоты. Что им только не приписывают: увлажняют, омолаживают, уменьшают морщины, возвращают блеск и здоровый цвет. Хотя, фруктовые кислоты не такое уж новое открытие, ими активно пользовались и египетские царицы в виде пальмового вина или кисло-молочных ванн, а позднее и французские королевы любили винные маски.
Открытие пиллингов дало вторую жизнь фруктовым кислотам, особенно с открытие АНА-альфагидрокислот. Что такое АНА? АНА включает в себя разные кислоты – яблочную, цитрусовую, молочную кислоту из кислого молока, тартаровую из вина, растительную гликолевую из сахарного тростника или зеленого винограда и т.д.  Дозировка АНА в косметических средствах редко превышает 10%, в дерматологии же могут применяется и средства с концентрацией до 100%, но такое только под присмотром врача, чтобы избежать повреждений кожи. Главный результат от применения АНА это активное влияние на процессы обновления клеток и стимуляцию синтеза коллагена. Помнишь мы говорили в прошлый раз о синтезе коллагена?! В этом случае наблюдается конкретное омоложение кожи за счет уменьшение мелких морщин, что, к сожалению, не так шикарно влияет на глубокие ;(
А что ты думаешь о всем этом безобразии?


Комментариев нет:

Отправить комментарий