понедельник, 3 ноября 2014 г.

Тема про крем и его составляющие

В прошлый понедельник  получился весьма полезный пост. По крайней мере, некоторые девочки задумались, другие начали вчитываться, третьи стали пробовать упражнения по сохранению молодости и задавать вопросы, а у четвертых проснулась еще большая жажда к знаниям связанная с красотой и косметологией. Меня такая тенденция только радует и, готовя пост, как вы просили, сама почерпнула много нового.  Сегодня мы поговорим о кремах #мы_такие_о_креме, их составе, их полезности, негодности и вреде. Не надо, конечно же, верить всему слепо, но данная информация может дать пищу для размышления. 


Большинство информации взято из статей Натальи Осьмининой, о которой я упоминала в прошлый раз, а также я включила в пост простые истины, о которых вроде уже давно всем известно, но иногда, оказывается, что некоторые никогда и не слышали.
Что необходимо знать при покупке какого-либо крема, шампуня или мыла? Из чего данный продукт изготовлен! Большая часть недорогой современной косметики изготавливается на основе нефтехимических продуктов. Одни компании злоупотребляют нормами использования этих продуктов, другие весьма четко следят и дорожат своими продуктами. К таким ребятам можно смело отнести компанию Clinique. Благородные фирмы обязательно дают список ингредиентов на упаковке своего продукта. Особое внимание мы должны обратить внимание на следующие ингредиенты:
1.       Минеральное масло (Mineral oil)
2.       Солидол (Solid oil)
3.       Вазелин (Petrolatum)
4.       Propylen glycol
5.       Sodium lauril и Laureth sulfate (SLS\SLES)
Минеральное масло в промышленности используют для смазки. Поэтому при его использовании на твоей коже образуется такая «запечатывающая пленка». Не помнишь какой-нибудь такой крем, при использовании которого у тебя было полное ощущение маски на лице, под которой прям все потело? Вот это те крема, которые явно злоупотребили данным ингредиентом. Хотя сначала, кажется, что крем весьма эффективен, так как при нарушении водяного обмена (при «запечатывании» кожи) клетки набухают и морщины разглаживаются. А потом кожа становится еще более дряблой. Но это же будет потом и вряд ли женщина это сможет связать с таким прекрасным кремом.
Вот еще какая интересная вещь!  Propylen glycol в косметики называют увлажнителем, хотя на самом деле это промышленный антифриз ;(
Самыми ядовитыми ингредиентами являются SLE и SLES. Подлинное их значение – очищать и промывать индустриальные поверхности, например, полы гаражей или автомобильные двигатели. Эти препараты молниеносно съедают жировой слой, который также и на лице находится, либо на голове, в волосах.  Эти ингредиенты входят в состав не только кремов, но и шампуней, зубных паст, молочке для лица и масках.
Данные ингредиенты очень хорошо пенятся, а для потребителей это часто знак хорошего качества, например, для шампуня или зубной пасты. При употреблении кремов с SLS уничтожается защитная липидная пленка кожи. По этой причине из кожи вымывается влага, кожа утрачивает способность самостоятельно увлажняться.
Вот еще какую интересную вещь нашла! Исследования медицинского колледжа Джорджия (прям не первый раз их доказательства привожу) доказали, что SLS попадает в глаза, мозг, сердце, печень, вызывая их патологию и тормозит развитие глаз у детей.
Еще обращу твое внимание на вред коллагеновых кремов и кремов с эластином. Для того, чтобы понять логику надо понять процесс синтеза коллагена в коже. Например, его можно найти в гугле и ты проверишь верно ли написано ниже.
Синтез коллагена вкратце. Бытует мнение, что коллаген это постоянная величина в коже, которая с возрастом как бы вырабатывается, поэтому надо постоянно его привносить вместе с кремами. Наталья Осьминина пишет, что это полная ЛОЖЬ! На самом деле, коллагеновые волокна находятся в процессе постоянного синтеза, от скорости реакции которого зависит их состояние. Время жизни коллагеновых волокон зависит от двух составляющих: пептидные фрагменты и фермент коллагеназа. Один собирает коллагеновые волокна, другой вновь расщепляет эти самые волокна. То есть фермент коллагеназа расщепляет волокна, а пептиды снова формируют.
С возрастом и замедлением наших обменных веществ, вышеуказанный фермент не успевает растворить весь коллаген, и он начинает накапливаться и превращаться в так называемый «неэластичный», жесткий коллаген. Идет процесс накопления этого жесткого коллагена, который уже не удерживает влагу и не участвует в обменных процессах. Короче,  жесткий бестолковый коллаген копится, а если к ентому добавить крем с растворенным коллагеном и эластином, это приведет к прогрессирующему старению. Вот так! ;((( Надо выбирать крем, где указано, что он способствует синтезу коллагена!
Я лично пользуюсь пептидными зелеными кремами. Мой муж их очень «любит» у них и запах специфичный и иногда зелень на лице остается, ведь он из водорослей сделан. И пользуюсь ими уже более 4х лет. Чаще всего умываюсь водой или Женесс -прекрасная умывашка лично для меня, но что-то стало . Уважаю детский крем в морозы. И вот чуть более полугода открыла для себя сыворотки @madame_heng_ru  . Они невероятно вкусные и просто незаменимы для баночного массажа лица.
На самом деле мы еще не поговорили о глицерине, влиянии жёсткой воды из-под крана, ветре и влиянии солнца. Так что данный пост это только начало и будем продолжать, но в следующие разы..

Комментариев нет:

Отправить комментарий